Яблочник
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:11:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 120 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сливки | 150 мл |
| Яблоко | по вкусу |
| Желе | по вкусу |
| Яблочное пюре в фруктовом желе между белыми коржами. |

Масло растопить и дать немного остыть.
Взбиваем сахар и яйца. Добавить разрыхлитель и муку. Хорошо вымешать.
Разделить на три части, выпекать 3 коржа при 175 град.
Форма приблизительно 22 см.

Начинка
Очистить яблоки от шкурки, натереть на крупной терке (тертых яблок должно быть 500 г), добавить 150 мл сливок и сахар (количество сахара регулируйте в зависимости от кислоты яблок, я добавила 2 ст.ложки сахара), уваривать до готовности пюре на маленьком огне.

Упаковку апельсинового желе (90 г) развести в 75 мл кипятка, добавить половину яблочного пюре и хорошо вымешать.

То же проделать с вишневым желе.

На первый корж - начинку с апельсиновым желе.
На второй корж - часть начинки с вишневым желе.

Сверху остатки начинки с вишневым желе.

Украсить. У меня цветочки из яблок.

И в разрезе :) Угощайтесь. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 










































...