Яблочник
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:11:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 120 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки | 150 мл |
Яблоко | по вкусу |
Желе | по вкусу |
Яблочное пюре в фруктовом желе между белыми коржами. |
Масло растопить и дать немного остыть.
Взбиваем сахар и яйца. Добавить разрыхлитель и муку. Хорошо вымешать.
Разделить на три части, выпекать 3 коржа при 175 град.
Форма приблизительно 22 см.
Начинка
Очистить яблоки от шкурки, натереть на крупной терке (тертых яблок должно быть 500 г), добавить 150 мл сливок и сахар (количество сахара регулируйте в зависимости от кислоты яблок, я добавила 2 ст.ложки сахара), уваривать до готовности пюре на маленьком огне.
Упаковку апельсинового желе (90 г) развести в 75 мл кипятка, добавить половину яблочного пюре и хорошо вымешать.
То же проделать с вишневым желе.
На первый корж - начинку с апельсиновым желе.
На второй корж - часть начинки с вишневым желе.
Сверху остатки начинки с вишневым желе.
Украсить. У меня цветочки из яблок.
И в разрезе :) Угощайтесь. Приятного аппетита!