- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочник

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 150 г
Сахар 120 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сливки 150 мл
Яблоко по вкусу
Желе по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Яблочное пюре в фруктовом желе между белыми коржами.

Яблочник

Масло растопить и дать немного остыть.

Взбиваем сахар и яйца. Добавить разрыхлитель и муку. Хорошо вымешать.

Разделить на три части, выпекать 3 коржа при 175 град.

Форма приблизительно 22 см.

Начинка

Очистить яблоки от шкурки, натереть на крупной терке (тертых яблок должно быть 500 г), добавить 150 мл сливок и сахар (количество сахара регулируйте в зависимости от кислоты яблок, я добавила 2 ст.ложки сахара), уваривать до готовности пюре на маленьком огне.

Упаковку апельсинового желе (90 г) развести в 75 мл кипятка, добавить половину яблочного пюре и хорошо вымешать.

То же проделать с вишневым желе.

На первый корж - начинку с апельсиновым желе.

На второй корж - часть начинки с вишневым желе.

Сверху остатки начинки с вишневым желе.

Украсить. У меня цветочки из яблок.

И в разрезе :) Угощайтесь. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54842-yablochnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.