Торт "Чародейка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:11:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
Яйцо ![]() |
8 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Молоко | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Быстрый в приготовлении, вкусный, не приторный. |
Яйца растереть с сахаром добела.
Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Форму смазать маслом (я не смазывала, у меня разъемная 28 см), вылить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 200 гр., до готовности (сухой спички).
Приготовить крем: яйца взбить с сахаром, добавить муку, все перемешать. Молоко нагреть в кастрюльке и влить яичную смесь, все довести до кипения, постоянно помешивая (иначе будет все комками). Bыключить огонь и добавить слив. масло.
Корж разрезать вдоль на 2 части (у меня получилось 2, потому что была большая форма, кому-то надо разрезать на 3, смотрите сами).
Выложить и разровнять на нижний корж весь крем, накрыть вторым коржом.
Приготовить глазурь: все вмешать и варить до состояния густой сметаны на медл. огне, снять с огня, добавить масло и взбить венчиком.
Медленно полить глазурью весь торт и поставить в холодильник до застывания глазури.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 











































...