- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Ананас"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:11


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Мука 2 стак.
Сахар 2 стак.
Молоко сгущенное 450 г
Масло сливочное 350 г
Ванилин по вкусу
Ананас 850 г
Желе 90 г
Какао-порошок 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный вкус, для любителей сладенького.

Торт "Ананас"

Готовим бисквит № 1: отделяем белки от желтков (2 яйца). Белки взбиваем на самой маленькой скорости миксера, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар (0,5 стакана) и желтки, убираем миксер.

Помешивая тесто вилкой, постепенно просеиваем муку (0,5 стакана) и какао (2 ст.л.).

Форму смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем в духовке 10 минут при температуре 190-200 градусов.

Готовим бисквит № 2: отделяем белки от желтков (2 яйца). Белки взбиваем на самой маленькой скорости миксера, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар (0,5 стакана) и желтки, убираем миксер.

Помешивая тесто вилкой, постепенно просеиваем муку (0,5 стакана). Половину теста отделяем и добавляем какао (1 ст.л.).

Форму смазываем маслом, выливаем тесто частями - белое, потом с какао, еще раз белое и с какао, выпекаем в духовке 10 минут при температуре 190-200 градусов.

Готовим бисквит № 3: отделяем белки от желтков (2 яйца). Белки взбиваем на самой маленькой скорости миксера, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар (0,5 стакана) и желтки, убираем миксер.

Помешивая тесто вилкой, постепенно просеиваем муку (0,5 стакана).

Форму смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем в духовке 10 минут при температуре 190-200 градусов.

Крем: масло смешиваем с ванилином и сгущенкой с помощью миксера. Убираем в холодильник.

Желе готовим по рецепту на упаковке: заливаем 400мл горячей кипяченой воды и мешаем до полного растворения.

Корж № 1 выкладываем в форму, пропитываем соком из банки с консервированными ананасами, смазываем масляным кремом и выкладываем разрезанные на кусочки кольца ананаса (у меня в банке было 15 колец, по 4 - на нижние коржи и 7 - для украшения). Сверху кладем корж № 2 и все повторяем.

Затем кладем корж № 3, пропитываем соком, украшаем ананасами и заливаем желе.

Убираем торт в холодильник на 2-2,5 часа.

Аккуратно освобождаем торт от формы и можно подавать к столу :-*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54841-tort-ananas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.