- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочник
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:11
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 120 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки | 150 мл |
Яблоко | по вкусу |
Желе | по вкусу |
Яблочное пюре в фруктовом желе между белыми коржами. |
Яблочник
Масло растопить и дать немного остыть.
Взбиваем сахар и яйца. Добавить разрыхлитель и муку. Хорошо вымешать.
Разделить на три части, выпекать 3 коржа при 175 град.
Форма приблизительно 22 см.
Начинка
Очистить яблоки от шкурки, натереть на крупной терке (тертых яблок должно быть 500 г), добавить 150 мл сливок и сахар (количество сахара регулируйте в зависимости от кислоты яблок, я добавила 2 ст.ложки сахара), уваривать до готовности пюре на маленьком огне.
Упаковку апельсинового желе (90 г) развести в 75 мл кипятка, добавить половину яблочного пюре и хорошо вымешать.
То же проделать с вишневым желе.
На первый корж - начинку с апельсиновым желе.
На второй корж - часть начинки с вишневым желе.
Сверху остатки начинки с вишневым желе.
Украсить. У меня цветочки из яблок.
И в разрезе :) Угощайтесь. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54842-yablochnik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.