- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт для подруги

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Яйцо 4 шт
Сахар 2 стак.
Сливки 320 мл
Желатин 15 г
Белок яичный 2 шт
Джем абрикосовый 3 стак.
Вода 2 стак.
Творожная масса 300 г
Мастика по вкусу
Хлопья кукурузные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот торт был моим подарком одному замечательному человеку. Я ни так часто пеку торты, да и опыт работы с мастикой у меня первоначальный, но получилось все как-то легко... Хочется поделиться.

Торт для подруги

Взбить 4 желтка с сахаром.

Масса должна побелеть.

Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Соединить желтки, просеянную муку, ванилин, взбитые белки и аккуратно перемешать лопаточкой.

Дно разъемной формы (у меня d=20 cм.) застелить пекарской бумагой, а бока формы не смазывать.

Тесто выложить в форму и выпекать в духовке при 160-170 градусов.

Вынуть из духовки бисквит и сразу же, не вынимая его, перевернуть форму, поставить дном вверх на решетку для остывания. Когда остынет аккуратно провести ножом по бокам бисквита, отделив его от формы.

Разрезать бискит горизонтально и пропитать обе половины джемом.

В форму уложить нижний бисквитный слой (края формы пришлось надставить).

К сожалению нет фотографий, где готовила крем. Надо соединить творожую массу, приготовленный по инструкции желатин и взбитые сливки.

Выложить крем на нижний слой бисквита, сверху накрыть вторым тоже пропитанным джемом бисквитом. Убрать в холодильник часа на три. Как только крем станет похожим на застывшее суфле, можно его вынимать из формы.

Для верха и боков я приготовила заварной белковый крем. Необходимо сварить сахарный сироп до консистенции "средний шарик" (если капелька сиропа в ледяной воде скатывается между пальцами как пластилин в шарик), тогда сироп готов. Влить горячий сироп тонкой струйкой в хорошо взбитые белки и не прекращать взбивать еще минут 7.

Из готовой мастики из отдельных лепестков накрутились такие розочки.

Все остальные детали просто вырезать ножом.

Верх и бока торта покрыть кремом. Можно обсыпать бока бисквитной крошкой или шоколадом (у меня кукурузные шоколадные хлопья размельченные)

Украшаем розочками из мастики и кружевом.

Ну вот какой красавец получился.

А вот и разрезик.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54850-tort-dlya-podrugi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.