Торт для подруги
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:12:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Сливки ![]() |
320 мл |
| Желатин | 15 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Джем абрикосовый | 3 стак. |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Творожная масса | 300 г |
| Мастика | по вкусу |
| Хлопья кукурузные | по вкусу |
| Этот торт был моим подарком одному замечательному человеку. Я ни так часто пеку торты, да и опыт работы с мастикой у меня первоначальный, но получилось все как-то легко... Хочется поделиться. |

Взбить 4 желтка с сахаром.

Масса должна побелеть.

Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Соединить желтки, просеянную муку, ванилин, взбитые белки и аккуратно перемешать лопаточкой.

Дно разъемной формы (у меня d=20 cм.) застелить пекарской бумагой, а бока формы не смазывать.

Тесто выложить в форму и выпекать в духовке при 160-170 градусов.

Вынуть из духовки бисквит и сразу же, не вынимая его, перевернуть форму, поставить дном вверх на решетку для остывания. Когда остынет аккуратно провести ножом по бокам бисквита, отделив его от формы.

Разрезать бискит горизонтально и пропитать обе половины джемом.

В форму уложить нижний бисквитный слой (края формы пришлось надставить).

К сожалению нет фотографий, где готовила крем. Надо соединить творожую массу, приготовленный по инструкции желатин и взбитые сливки.

Выложить крем на нижний слой бисквита, сверху накрыть вторым тоже пропитанным джемом бисквитом. Убрать в холодильник часа на три. Как только крем станет похожим на застывшее суфле, можно его вынимать из формы.

Для верха и боков я приготовила заварной белковый крем. Необходимо сварить сахарный сироп до консистенции "средний шарик" (если капелька сиропа в ледяной воде скатывается между пальцами как пластилин в шарик), тогда сироп готов. Влить горячий сироп тонкой струйкой в хорошо взбитые белки и не прекращать взбивать еще минут 7.

Из готовой мастики из отдельных лепестков накрутились такие розочки.

Все остальные детали просто вырезать ножом.

Верх и бока торта покрыть кремом. Можно обсыпать бока бисквитной крошкой или шоколадом (у меня кукурузные шоколадные хлопья размельченные)

Украшаем розочками из мастики и кружевом.

Ну вот какой красавец получился.

А вот и разрезик.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 











































...