Бисквитный тортик "Быстрый"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:12:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Вода | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Молоко | 5 ст. л. |
Шоколад темный | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Ожидались нежданные гости, вот и пришлось быстро изобретать десерт. В результате получился вот такой бисквитный тортик, быстрый во всех смыслах: как в приготовлении так и в поедании. Любители бисквитных тортиков, налетайте!!! |
Итак, раз гости на пороге, начнем. В миксере на средней скорости взбиваем яйца.
Затем, не переставая взбивать, добавляем сахарную пудру и увеличив скорость миксера, взбиваем не менее 10 минут до белой пены.
Вот такой консистенции у нас получается взбитая масса.
Затем добавляем муку по 1 ст. л. и вмешиваем ее аккуратно деревянной лопаткой, снизу вверх.
Приготовленное тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разравниваем и отправляем в заранее разогретую до 180 град. духовку на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, чтобы не пересушить бисквит. Во время выпечки духовку не открывайте, т. к. бисквит осядет.
Пока печется бисквит делаем пропитку, для чего смешиваем воду и сахарную пудру. Если готовите тортик только для взрослых, можете добавить алкоголь.
По истечении времени достаем из духовки вот такого красавца, даем при остыть и снимаем аккуратно с бумаги для выпечки.
Затем, когда бисквит остыл, а остываем он махом, пропитываем его нашей пропиткой.
После нарезаем наш бисквит на полосы одинаковой ширины.
Промазываем каждую полоску вареной сгущенкой.
И складываем друг на друга.
Переворачиваем получившуюся стопочку на бок.
Перекладываем на блюдо, в котором будем подавать тортик. Промазываем вареной сгущенкой верх и бока, не охваченные ею до этого.
Теперь готовим глазурь, для чего в кастрюле смешаем молоко, шоколад и сливочное масло, подогреем на плите, на небольшом огне до однородной консистенции, но не кипятим.
Немного остужаем глазурь и покрываем ею наш тортик.
Примерно вот так. Стекшую на блюдо глазурь я оставила, т. к. среди моих гостей были любители поедать именно ее, может и среди Ваших гостей будут такие же))) Затем убираем наш тортик в холодильник дожидаться своего часа!
Вот и настал час десерта, достаем из холодильника, нарезаем и угощаем гостей.
Ну или угощаемся сами, угощаем семью. Единственное на фото видно, что у меня проблемы с нарезанием полос одинаковой ширины. Наверное надо было взять линейку)))
Вот такой быстрый в приготовлении и в поедании тортик у нас получился. Прошу, угощайтесь.