Торт с вишней и кремом маскарпоне
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:12:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Мука | 200 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сливки | 300 мл |
Маскарпоне | 250 г |
Сахар гранулированный | 150 г |
Компот | 1 бан. |
Шоколад | 100 г |
Торт очень сочный, освежающий, а за счет крема с маскарпоне очень воздушный и тающий. |
Яйца взбить с сахаром и соком лимона не меньше 5 минут.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, у меня диаметром 28 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Выпеченный бисквит пропитать вишневым компотом.
Выложить на бисквит вишню без косточек конечно.
Готовим крем.
Для этого сливки взбиваем с сахаром.
Добавиляем сыр маскарпоне.
Все перемешиваем.
Выкладываем крем на вишню.
Шоколад трем на мелкой терке.
Посыпаем пирог шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь, еще лучше.
Украшаем вишенками из компота или коктейльной вишней.
Еще, как вариант можно сделать без шоколада, тоже очень красивенько.