Торт с вишней и кремом маскарпоне
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:12:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 200 г |
| Мука | 200 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Сливки | 300 мл |
| Маскарпоне | 250 г |
| Сахар гранулированный | 150 г |
| Компот | 1 бан. |
| Шоколад | 100 г |
| Торт очень сочный, освежающий, а за счет крема с маскарпоне очень воздушный и тающий. |

Яйца взбить с сахаром и соком лимона не меньше 5 минут.

Добавить муку, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, у меня диаметром 28 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Выпеченный бисквит пропитать вишневым компотом.

Выложить на бисквит вишню без косточек конечно.

Готовим крем.
Для этого сливки взбиваем с сахаром.

Добавиляем сыр маскарпоне.

Все перемешиваем.

Выкладываем крем на вишню.

Шоколад трем на мелкой терке.

Посыпаем пирог шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь, еще лучше.

Украшаем вишенками из компота или коктейльной вишней.

Еще, как вариант можно сделать без шоколада, тоже очень красивенько.

Ночью в Москве: 










































...