- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с вишней и кремом маскарпоне

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:12


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 200 г
Мука 200 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Сливки 300 мл
Маскарпоне 250 г
Сахар гранулированный 150 г
Компот 1 бан.
Шоколад 100 г

Личные впечатления о рецепте
Торт очень сочный, освежающий, а за счет крема с маскарпоне очень воздушный и тающий.

Торт с вишней и кремом маскарпоне

Яйца взбить с сахаром и соком лимона не меньше 5 минут.

Добавить муку, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, у меня диаметром 28 см.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 15-20 минут.

Выпеченный бисквит пропитать вишневым компотом.

Выложить на бисквит вишню без косточек конечно.

Готовим крем.

Для этого сливки взбиваем с сахаром.

Добавиляем сыр маскарпоне.

Все перемешиваем.

Выкладываем крем на вишню.

Шоколад трем на мелкой терке.

Посыпаем пирог шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь, еще лучше.

Украшаем вишенками из компота или коктейльной вишней.

Еще, как вариант можно сделать без шоколада, тоже очень красивенько.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54852-tort-s-vishney-i-kremom-maskarpone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.