- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Колясочка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:12


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Мука 250 г
Сахар 500 г
Сок лимонный 2 ч. л.
Вода 125 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Банан 3 шт
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Торт прост в приготовлении, нежный, вкусный и подойдет на рождение малыша, как для гостей, так и для кормящей мамочки.

Торт "Колясочка"

Торт довольно прост в приготовлении.

Основа у него - бисквит.

Прослойка - сгущенное молоко и бананы (по вашему желанию вы можете добавить любые ягоды и фрукты).

Сверху торт покрыт заварным белковым кремом.

Итак, приступаем к выпеканию бисквита.

Нам понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

Яйца с щепоткой соли взбить миксером или блендером. Добавить сахар и снова взбить до воздушной пены.

Муку с разрыхлителем просеять к яично-сахарной смеси. Аккуратно перемешать.

Мультиварку смазать сливочным маслом. Тесто вылить в МВ. Поставить на режим ВЫПЕЧКА на 45 минут. После пиков мультиварку выключить, но не открывать еще 10 минут, затем открыть и дать остыть еще 10 минут, так бисквит будет проще перевернуть и достать. Если вы будете печь бисквит в духовке, то нужно поставить тесто в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый остывший бисквит разрезаем на три коржа.

Сгущенку и слив. масло нагреваем и перемешиваем до полного растворения масла. Далее каждый корж промазываем получившейся сгущенкой с маслом и прокладываем кружочками бананов.

Затем готовим заварной белковый крем.

Нам потребуется: 2 белка, 2ч. л. лимонного сока, 250гр. сахара, 125 мл. воды, щепотка соли.

В кастрюльку высыпаем сахар и выливаем воде, добавляем лимонный сок. Варим сироп. Сироп будет готов тогда, когда капля сиропа будет затвердевать в ледяной воде (это специальная проба для сиропа). Нужно подготовить ледяную воду и капнуть туда сироп, если капелька сразу превращается в твердый шарик - значит сироп готов.

Белки взбиваем с щепоткой соли минут 15 до густой, устойчивой пены.

Затем медленно вливаем готовый сироп в белки, продолжая взбивать. Взбиваем еще минут 7-10 до образования гладкого, устойчивого белоснежного крема.

Из торта вырезаем форму коляски (просто отрезаем сегмент в виде треугольника)

Теперь приступаем к обмазыванию торта кремом. Обмазываем все бока и верх. Затем украшаем с помощью кондитерского мешка как вам хочется. Для украшения подойдет мармелад, сахарные карандаши и др.

Торт готов! Приятного аппетита )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54856-tort-quotkolyasochkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.