Сегодня: MSK: Курсы: 96.91 руб (-1.15)100.68 руб (-2.25) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Колясочка"


Торт "Колясочка"
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-09 00:12:48
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Мука 250 г
Сахар 500 г
Сок лимонный 2 ч. л.
Вода 125 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Банан 3 шт
Масло сливочное 100 г
Личные впечатления о рецепте
Торт прост в приготовлении, нежный, вкусный и подойдет на рождение малыша, как для гостей, так и для кормящей мамочки.
Пошаговое приготовление

Торт довольно прост в приготовлении.

Основа у него - бисквит.

Прослойка - сгущенное молоко и бананы (по вашему желанию вы можете добавить любые ягоды и фрукты).

Сверху торт покрыт заварным белковым кремом.

Итак, приступаем к выпеканию бисквита.

Нам понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

Яйца с щепоткой соли взбить миксером или блендером. Добавить сахар и снова взбить до воздушной пены.

Муку с разрыхлителем просеять к яично-сахарной смеси. Аккуратно перемешать.

Мультиварку смазать сливочным маслом. Тесто вылить в МВ. Поставить на режим ВЫПЕЧКА на 45 минут. После пиков мультиварку выключить, но не открывать еще 10 минут, затем открыть и дать остыть еще 10 минут, так бисквит будет проще перевернуть и достать. Если вы будете печь бисквит в духовке, то нужно поставить тесто в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый остывший бисквит разрезаем на три коржа.

Сгущенку и слив. масло нагреваем и перемешиваем до полного растворения масла. Далее каждый корж промазываем получившейся сгущенкой с маслом и прокладываем кружочками бананов.

Затем готовим заварной белковый крем.

Нам потребуется: 2 белка, 2ч. л. лимонного сока, 250гр. сахара, 125 мл. воды, щепотка соли.

В кастрюльку высыпаем сахар и выливаем воде, добавляем лимонный сок. Варим сироп. Сироп будет готов тогда, когда капля сиропа будет затвердевать в ледяной воде (это специальная проба для сиропа). Нужно подготовить ледяную воду и капнуть туда сироп, если капелька сразу превращается в твердый шарик - значит сироп готов.

Белки взбиваем с щепоткой соли минут 15 до густой, устойчивой пены.

Затем медленно вливаем готовый сироп в белки, продолжая взбивать. Взбиваем еще минут 7-10 до образования гладкого, устойчивого белоснежного крема.

Из торта вырезаем форму коляски (просто отрезаем сегмент в виде треугольника)

Теперь приступаем к обмазыванию торта кремом. Обмазываем все бока и верх. Затем украшаем с помощью кондитерского мешка как вам хочется. Для украшения подойдет мармелад, сахарные карандаши и др.

Торт готов! Приятного аппетита )))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru