Пряный морковный пирог с изюмом и курагой
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:13:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 67 |
Морковь | 400 г |
Мука | 250 г |
Сахар | 200 г |
Мед | 50 г |
Вода | 100 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Анис | ч. л. |
Корица | ч. л. |
Ванилин | ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Сухофрукты | 2 горст. |
Морковным пирогом на этом сайте никого не удивишь - но я выложу рецепт, который многим может пригодится. Во-первых, он постный, во-вторых - экономный и простой, в-третьих - очень вкусный. ну а побочным продуктом этого пирога является компот из сухофруктов - который к нему и подается. |
Смешиваем сахар, лимонный сок и воду и ставим на огонь варить сироп, периодически помешивая, снимаем с огня как закипит, остужаем и добавляем мед. Натираем морковь на мелкой терке, вливаем в морковь сироп и растительное масло, хорошенько перемешиваем. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - муку просеиваем, добавляем соду, имбирь, анис, корицу, ванилин - и перемешиваем с морковной смесью. Добавляем измельченную курагу и изюм, смешиваем (активно перемешивать не нужно, пусть тесто будет комковатым) - и кладем в форму (у меня была 20 см в диаметре). На 180 градусов ставим запекаться на 45 - 50 минут. Готовность проверять зубочисткой. Аромат этого пирога наполнит Вашу квартиру вкуснейшим запахом - а вкус никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита! (и не судите строго - мой первый рецепт на поваренке).