Пирог "Зебра"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:13:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | стак. |
Майонез | стак. |
Маргарин | 100 г |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Воодушевившись успехом тортика Медовик и Вашими теплыми комментариями, решила выставить еще один семейный рецепт наипростейшего пирога. |
Яйца взбить с сахаром. Вылить в миску.
Добавить полстакана сметаны и полстакана майонеза.
Добавить маргарин, размятый вилкой.
Добавить щепотку соли и соду, гашеную уксусом (у меня яблочный) либо лимонным соком.
Добавить просеянную муку.
Перемешать (лучше блендером, чтобы не было комочков маргарина) и разделить тесто на две равные части - по разным мискам.
В одну часть теста добавить какао и вымешать его.
В форму, смазанную жиром (в самый центр) налить две ложки белого теста.
Потом в середину белого кружочка - одну ложку черного теста.
Далее - опять ложку белого и так далее.
Должна получиться вот такая красота, которую мы ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут. Минут через 15 от начала выпекания необходимо прикрыть пирог фольгой. Я закрутилась и чуть-чуть упустила момент, края немножко подгорели.
Достаем пирог из духовки и ставим охлаждаться. Ничего страшного, что он потрескался - под глазурью ничего видно не будет.
Приготовление шоколадной глазури: в кастрюльку положить 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. л. какао, 3 ст. ложки сахара и довести до кипения, непрерывно помешивая.
Добавить кусочек сливочного масла (количество определите по вкусу) и, помешивая, на небольшом огне довести до загустения массы. Я не сильно сгущаю, люблю, когда мягким кремом шоколад лежит.
Ложкой выложите глазурь на пирог, разровняйте.
Украсьте пирог по своему усмотрению (кокосовой стружкой, сахарной пудрой) либо оставьте как есть.
Вот такой вот пирог в разрезе.
Приятного аппетита!