- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряный морковный пирог с изюмом и курагой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 400 г
Мука 250 г
Сахар 200 г
Мед 50 г
Вода 100 г
Сок лимонный по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Сода ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Анис ч. л.
Корица ч. л.
Ванилин ч. л.
Масло растительное 100 мл
Сухофрукты 2 горст.

Личные впечатления о рецепте
Морковным пирогом на этом сайте никого не удивишь - но я выложу рецепт, который многим может пригодится. Во-первых, он постный, во-вторых - экономный и простой, в-третьих - очень вкусный. ну а побочным продуктом этого пирога является компот из сухофруктов - который к нему и подается.

Пряный морковный пирог с изюмом и курагой

Смешиваем сахар, лимонный сок и воду и ставим на огонь варить сироп, периодически помешивая, снимаем с огня как закипит, остужаем и добавляем мед. Натираем морковь на мелкой терке, вливаем в морковь сироп и растительное масло, хорошенько перемешиваем. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - муку просеиваем, добавляем соду, имбирь, анис, корицу, ванилин - и перемешиваем с морковной смесью. Добавляем измельченную курагу и изюм, смешиваем (активно перемешивать не нужно, пусть тесто будет комковатым) - и кладем в форму (у меня была 20 см в диаметре). На 180 градусов ставим запекаться на 45 - 50 минут. Готовность проверять зубочисткой. Аромат этого пирога наполнит Вашу квартиру вкуснейшим запахом - а вкус никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита! (и не судите строго - мой первый рецепт на поваренке).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54857-pryanyiy-morkovnyiy-pirog-s-izyumom-i-kuragoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.