- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Белочка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:13


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Масло сливочное 200 г
Сахар 250 г
Мука пшеничная 1 стак.
Сметана 4 л
Сахарная пудра 1 л
Сок лимонный 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 2 л
Орехи грецкие 1 стак.
Сливки 500 мл
Молоко 1 шт
Шоколад 200 г
Молоко сгущенное по вкусу
Желатин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Oчень нежный тортик, что-то такое раньше нам покупали, когда были маленькими.

Торт "Белочка"

Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник.

Pазмягченное масло взбить до бела с сахаром, потом, по-одному, добавляем желтки, продолжая взбивать.

Добавить сметану, орехи.

Дальше уменьшить скорость миксера до 1, и всыпать разрыхлитель, какао и муку.

Белки взбить с 1 с.л сахарной пудры, в конце взбивания добавить 0,5 ч.л лимонного сока.

И так, на включенной скорости 1, продолжая взбивать, добавить белки в 3 приёма.

Готовое тесто вылить в форму смазаную маслом и посыпанную мукой или сухарями, форма диаметром 26 см.

Bыпекать при 200 гр. до готовности, я выпекала при 180° 60 минут.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.

Tеперь делаем крем: сливки взбить до твёрдых пиков, потом уменьшить скорость немного и, понемногу, добавляем сгущенку, когда масса станет однородной добавляем по одному пакетику закрепителя сливок.

Готовым кремом обильно смазать коржи и немного бока торта.

Делаем глазурь:

желатин намочить в 50 г воды, сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин, потом добавить шоколад и хорошо перемешать до растворения шоколада.

Дать хорошо остыть, тогда льём на середину торта, и глазурь сама растекается куда надо.

Потом, когда глазурь ещё застынет, смазать бока торта и обсыпать их орехами или печеньем.

Украсить по своему желанию.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54861-tort-belochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.