Торт "Белочка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:13:18 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 250 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сметана | 4 л |
Сахарная пудра | 1 л |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 л |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сливки | 500 мл |
Молоко | 1 шт |
Шоколад | 200 г |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Желатин | по вкусу |
Oчень нежный тортик, что-то такое раньше нам покупали, когда были маленькими. |
Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник.
Pазмягченное масло взбить до бела с сахаром, потом, по-одному, добавляем желтки, продолжая взбивать.
Добавить сметану, орехи.
Дальше уменьшить скорость миксера до 1, и всыпать разрыхлитель, какао и муку.
Белки взбить с 1 с.л сахарной пудры, в конце взбивания добавить 0,5 ч.л лимонного сока.
И так, на включенной скорости 1, продолжая взбивать, добавить белки в 3 приёма.
Готовое тесто вылить в форму смазаную маслом и посыпанную мукой или сухарями, форма диаметром 26 см.
Bыпекать при 200 гр. до готовности, я выпекала при 180° 60 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.
Tеперь делаем крем: сливки взбить до твёрдых пиков, потом уменьшить скорость немного и, понемногу, добавляем сгущенку, когда масса станет однородной добавляем по одному пакетику закрепителя сливок.
Готовым кремом обильно смазать коржи и немного бока торта.
Делаем глазурь:
желатин намочить в 50 г воды, сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин, потом добавить шоколад и хорошо перемешать до растворения шоколада.
Дать хорошо остыть, тогда льём на середину торта, и глазурь сама растекается куда надо.
Потом, когда глазурь ещё застынет, смазать бока торта и обсыпать их орехами или печеньем.
Украсить по своему желанию.