Торт "Воспоминание о Таллинне"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:13:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Желатин | 2 ст. л. |
Лимонад | 5 стак. |
Фрукты | по вкусу |
Молоко сгущенное | бан. |
Масло сливочное | 250 г |
Сок | по вкусу |
Вкусный и красивый торт, который можно поставить и на праздничный стол, и просто на чаепитие с семьей или подругами |
Яйца и сахар взбить. Постепенно добавить муку.
Выпечь корж (можно испечь 3 -4 коржа, как захотите).
Желатин залить компотом, настоять, помешивая, 40 минут.
Нагреть до закипания (не кипятить!!!).
Небольшим количеством этого сиропа пропитать коржи.
Форму для торта (разъемную) застелить целлофаном, выложить фрукты из компота, залить желе. Поставить в холодильник для более быстрого застывания.
Сливочное масло взбить со сгущенкой. Добавить немного свекольного сока для эффектного розового цвета.
Коржи прослоить кремом. Сверху выложить желе из формы. Украсить свежими ягодами.
Я иногда делаю 2 формы с желе (по половинке в каждую) и чередую прослойку: крем-желе-крем-желе.
Попробуйте, надеюсь вам понравится!