- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Циелавиня"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:13


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра 415 г
Белок яичный 6 шт
Мука 75 г
Арахис 270 г
Желток яичный 6 шт
Сахар 40 г
Вода 60 г
Масло сливочное 400 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Молоко сгущенное 100 г
Шоколад темный 200 г
Сливки 100 мл
Арахис 130 г
Печенье 180 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт домашнего торта безе с орехами и шоколадным кремом, в Латвии его называют Циелавиня. Те кто его пробовал поймут что это за тортик, а те кто еще не пробовал, представляю вашему вниманию домашний вариант, и уж по мне он намного лучше магазинного, пальчики оближешь!

Торт "Циелавиня"

Готовим тесто для безе

1. Арахис измельчаем в кухонном комбайне (я использовала кофемолку)

2. Жарим измельченные орехи на сухой сковородке до золотистого оттенка (жарятся они довольно быстро поэтому необходимо помешивать) и перекладываем в тарелку остужаться.

3. Отделяем желтки от белков. Желтки кладем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

4. Белки взбиваем до твердой, белой пены (так чтобы с ложки не стекало)

5. Продолжаем взбивать и добавляем по чуть-чуть пудру

6. Ложкой добавляем просеянную муку и обжаренные орехи, размешиваем до однородной массы.

Печем бисквит

1. Духовку разогреваем до 160 градусов

2. На бумаге для выпечки рисуем три круга 26 см в диаметре, оставляем на всякий случай дополнительно 2 см. Круги можно вырезать, но я оставляю

3. Далее выкладываем тесло по намеченному кругу и выравниваем ножом 4. Температуру в духовке уменьшаем до 110 градусов и ставим один коржик в духовку на час, тоже самое повторяем с двумя оставшимися.

5. Все три коржа после выпекания оставляем в выключенной духовке на ночь.

Готовим крем

1. Утром на следующий день выкладываем масло, чтобы оно стало мягким

2. В котел наливаем воду и добавляем сахар, варим сироп (я варила до тех пор пока сахар не растаял)

3. Из холодильника достаём желтки, начинаем их взбивать и дальше по маленькой струйке добавляем горячий сироп

4. Далее понемногу добавляем мягкое масло и просеянный какао порошок, продолжаем взбивать

5. Постепенно добавляем сгущенное молоко

6. Даем крему остыть

Готовим шоколадную глазурь для декора

1. На водяной бане разогреваем сливки и в них растапливаем шоколад. Масса получается густая но должна хорошо литься.

2. Оставляем остывать.

Декорируем торт

1. Печенье измельчаем в крошку добавляем к ним 2 ст. л. измельченных орехов (остаток орехов пойдет на верхушку торта или оставьте себе погрызть :D )

2. Берем один корж и промазываем ~1/3 крема, тоже самое со вторым и третьим коржиком, также промазываем края торта (можно еще оставить немного для декора)

3. На верх выливаем шоколадную глазурь и выравниваем ножом, не забываем про края!

4. Торт аккуратно возьмите в правую (или в левую) руку и левой (или правой) рукой равномерно посыпьте размельченным печеньем. ( Подробнее посмотрите тут 1.23 мин - https://www.youtube. com/watch?v=T7JxStmB NuQ )Можно так же посыпать сверху, но это уже по вкусу, так же можете украсить розочками от оставшегося крема.

5. Торт оставляем пропитываться желательно на 2-3 дня

P.S. Девочки рецепт не из простых, но поверьте это того стоит! Приятного аппетита!

https://www.youtube. com/watch?v=93-hEpBQ dFQ

В оригинале он выглядит так :



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54864-tort-quotcielavinyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.