- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Негодница"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:13


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Сахар 400 г
Ванилин 2 пакет.
Соль по вкусу
Яйцо 2 шт
Масло подсолнечное 370 мл
Кефир 200 мл
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Томатная паста 100 г
Сметана 400 г
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Финик 200 г
Творожная масса 150 г
Сметана 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот необычный торт я хочу посвятить человеку, который познакомил меня с сайтом povarenok.ru, моей подруге Елене (Erica). Мы дружим уже больше 10 лет. Сейчас, к сожалению, живем далеко друг от друга. У нее сегодня День рожденья, и этот торт хочу преподнести ей в качестве подарка, пусть и виртуального. Леночка, всего тебе самого доброго, светлого, радостного. Пусть все мечты и желания сбываются, а сердце не знает печали. С Днем рождения, дорогая!

Торт "Негодница"

Муку просеять в глубокую миску

Добавить сахар, ванилин, соль

Хорошо перемешать

В отдельную емкость разбить яйца, добавить масло и кефир

Перемешать. Положить соду гашеную уксусом и снова перемешать

Добавить томатную пасту и снова перемешать до однородности

Жидкую смесь добавить к мучной и опять же хорошо перемешать

Вылить в форму, предварительную застеленную пергаментом или фольгой, смазанной подсолнечным маслом. Выпекать около часа при 175 градусах. Вот такой бисквит получается

Для крема финики залить кипятком

Тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль" измельчить в кофемолке

Сметану взбить с сахаром

Добавить финики, предварительно измельченные в пюре блендером, и снова взбить. Получается крем красивого кофейного цвета

Остывший бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа

Каждый корж и бока промазать кремом

Для украшения взбить творожную массу со сметаной и отсадить с помощью кондитерского шприца

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54865-tort-quotnegodnicaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.