Торт "Негодница"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:13:45 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 400 г |
Сахар | 400 г |
Ванилин | 2 пакет. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Масло подсолнечное | 370 мл |
Кефир | 200 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Томатная паста | 100 г |
Сметана | 400 г |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Финик | 200 г |
Творожная масса | 150 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Этот необычный торт я хочу посвятить человеку, который познакомил меня с сайтом povarenok.ru, моей подруге Елене (Erica). Мы дружим уже больше 10 лет. Сейчас, к сожалению, живем далеко друг от друга. У нее сегодня День рожденья, и этот торт хочу преподнести ей в качестве подарка, пусть и виртуального. Леночка, всего тебе самого доброго, светлого, радостного. Пусть все мечты и желания сбываются, а сердце не знает печали. С Днем рождения, дорогая! |
Муку просеять в глубокую миску
Добавить сахар, ванилин, соль
Хорошо перемешать
В отдельную емкость разбить яйца, добавить масло и кефир
Перемешать. Положить соду гашеную уксусом и снова перемешать
Добавить томатную пасту и снова перемешать до однородности
Жидкую смесь добавить к мучной и опять же хорошо перемешать
Вылить в форму, предварительную застеленную пергаментом или фольгой, смазанной подсолнечным маслом. Выпекать около часа при 175 градусах. Вот такой бисквит получается
Для крема финики залить кипятком
Тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль" измельчить в кофемолке
Сметану взбить с сахаром
Добавить финики, предварительно измельченные в пюре блендером, и снова взбить. Получается крем красивого кофейного цвета
Остывший бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа
Каждый корж и бока промазать кремом
Для украшения взбить творожную массу со сметаной и отсадить с помощью кондитерского шприца
Приятного аппетита!