Торт "Негодница"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:13:45 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 400 г |
| Сахар | 400 г |
| Ванилин | 2 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло подсолнечное | 370 мл |
| Кефир | 200 мл |
| Сода | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ч. л. |
Томатная паста ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
400 г |
| Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
| Финик | 200 г |
| Творожная масса | 150 г |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Этот необычный торт я хочу посвятить человеку, который познакомил меня с сайтом povarenok.ru, моей подруге Елене (Erica). Мы дружим уже больше 10 лет. Сейчас, к сожалению, живем далеко друг от друга. У нее сегодня День рожденья, и этот торт хочу преподнести ей в качестве подарка, пусть и виртуального. Леночка, всего тебе самого доброго, светлого, радостного. Пусть все мечты и желания сбываются, а сердце не знает печали. С Днем рождения, дорогая! |

Муку просеять в глубокую миску

Добавить сахар, ванилин, соль

Хорошо перемешать

В отдельную емкость разбить яйца, добавить масло и кефир

Перемешать. Положить соду гашеную уксусом и снова перемешать

Добавить томатную пасту и снова перемешать до однородности

Жидкую смесь добавить к мучной и опять же хорошо перемешать

Вылить в форму, предварительную застеленную пергаментом или фольгой, смазанной подсолнечным маслом. Выпекать около часа при 175 градусах. Вот такой бисквит получается

Для крема финики залить кипятком

Тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль" измельчить в кофемолке

Сметану взбить с сахаром

Добавить финики, предварительно измельченные в пюре блендером, и снова взбить. Получается крем красивого кофейного цвета

Остывший бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа

Каждый корж и бока промазать кремом

Для украшения взбить творожную массу со сметаной и отсадить с помощью кондитерского шприца

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 











































...