Лимонный торт с кремом "крем-брюле"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:13:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Ванилин | 1 пакет. |
Лимон | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Мука | 250 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Маскарпоне | 500 г |
Сливки | 400 мл |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Шоколад | 150 г |
Сочетание воздушного лимонного бисквита и крема со вкусом "крем-брюле" станет прекрасным украшением как праздничного стола, так и приятным дополнением к дружескому чаепитию. |
Натереть цедру двух лимонов и из одного лимона выжать сок.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Добавляя по оному яйца, продолжать взбивать.
Добавить цедру и лимонный сок, хорошо перемешать.
Добавить просеянные муку и разрыхлитель, ещё раз все хорошо взбить.
Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
Разрезать пополам.
250 грамм шоколадного маскарпоне смешать с 1 столовой ложкой какао-порошка.
200 грамм сливок взбить с 1 столовой ложкой сахарной пудры.
Добавить сливки к маскарпоне.
Все хорошо перемешать.
В разъёмную форму выложить нижнюю половину бисквита, следом выложить крем, разровнять. Поставить в холодильник, дать немного застыть.
Аккуратно накрыть второй половиной бисквита.
Сделать вторую порцию крема по рецепту, написанному выше. Выложить сверху бисквита, разровнять. Отправить в холодильник для застывания минимум на 3-4 часа.
Шоколад растопить на водяной бане и нанести глазурь на готовый пирог.
На не застывший шоколад можно нанести кокосовую стружку по краю пирога. А после застывания украсить сахарной пудрой или другими украшениями для выпечки.
Получается яркий лимонный вкус воздушного бисквита и очень вкусный крем, сильно напоминающий вкус мороженного "крем-брюле".
Приятного аппетита:)