- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт " Розовая пантера"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:13


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар 170 г
Яйцо 3 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сметана стак.
Масло сливочное 100 г
Джем 4 ст. л.
Желатин 2 ст. л.
Пюре 400 г
Сыр творожный 400 г
Сахарная пудра 1 стак.
Груша 3 шт
Ванильный сахар 5 г
Сок 4 ст. л.
Миндаль по вкусу
Корица по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бисквитный торт с грушами и творожным кремом. Чудесный десерт к чаю! И что еще важно: составляющие торта можно приготовить заранее, а на другой день остается только собрать его и поставить в холодильник дожидаться гостей.

Торт " Розовая пантера"

Нужно испечь бисквит. Можно использовать готовые коржи или воспользуйтесь моим рецептом: взбить яйца и сахар обычный и ванильный в пышную пену (5 мин.) на высокой скорости миксера, добавьте сливочное масло и сметану, снова взбейте ( но уже на средней скорости), постепенно, частями добавляйте муку с разрыхлителем, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 50-60 минут. Дать остыть.

Пока печется бисквит, нужно приготовить крем:распустить желатин, смешав его с 1/3 стакана воды и оставить на 40 минут, чтобы гранулы набухли. Затем поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая нагревать, но не кипятить, чтобы гранулы растворились. Взбить творожный крем-сыр- я использовала вот такой...

Не прекращая взбивать, добавить грушевое пюре. ( Я приготовила его заранее:очистила груши, отварила в воде и взбила блендером.) Затем добавить сахарную пудру по своему вкусу. В полученную массу вмешать сироп или сок, добавить распущенный желатин и убрать в холодильник на 1 час, чтобы он загустел.

Бисквит разрезать на на две равные части.

Смазать джемом ( у меня малиновый) оба коржа.

Сложить торт так: 1 корж смазать поверх джема кремом, толстым слоем, разровнять.

Сверху положить 2 корж ( стороной, обмазанной джемом), выложить на него джем и слой крема...

Обмазать бока торта кремом и обсыпать миндальными хлопьями. Верх торта украсить дольками груш, которые готовятся следующим образом: фрукты очистить, убрать сердцевину и нарезать кусочками...

Варить их в течение 3 минут в кипящей воде, куда добавлен красный сок или сироп ( у меня малиновый сок)

Груши получатся розовыми и красивыми...

Сверху торт можно посыпать корицей

И сахарной пудрой.

Надо поставить торт в холодильник для пропитки и окончательного застывания, но я не дождалась и сразу разрезала : крем еще не застыл...

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54868-tort-quot-rozovaya-panteraquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.