Торт " Розовая пантера"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:13:58 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 170 г |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана | стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Джем | 4 ст. л. |
Желатин | 2 ст. л. |
Пюре | 400 г |
Сыр творожный | 400 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Груша | 3 шт |
Ванильный сахар | 5 г |
Сок | 4 ст. л. |
Миндаль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Бисквитный торт с грушами и творожным кремом. Чудесный десерт к чаю! И что еще важно: составляющие торта можно приготовить заранее, а на другой день остается только собрать его и поставить в холодильник дожидаться гостей. |
Нужно испечь бисквит. Можно использовать готовые коржи или воспользуйтесь моим рецептом: взбить яйца и сахар обычный и ванильный в пышную пену (5 мин.) на высокой скорости миксера, добавьте сливочное масло и сметану, снова взбейте ( но уже на средней скорости), постепенно, частями добавляйте муку с разрыхлителем, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 50-60 минут. Дать остыть.
Пока печется бисквит, нужно приготовить крем:распустить желатин, смешав его с 1/3 стакана воды и оставить на 40 минут, чтобы гранулы набухли. Затем поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая нагревать, но не кипятить, чтобы гранулы растворились. Взбить творожный крем-сыр- я использовала вот такой...
Не прекращая взбивать, добавить грушевое пюре. ( Я приготовила его заранее:очистила груши, отварила в воде и взбила блендером.) Затем добавить сахарную пудру по своему вкусу. В полученную массу вмешать сироп или сок, добавить распущенный желатин и убрать в холодильник на 1 час, чтобы он загустел.
Бисквит разрезать на на две равные части.
Смазать джемом ( у меня малиновый) оба коржа.
Сложить торт так: 1 корж смазать поверх джема кремом, толстым слоем, разровнять.
Сверху положить 2 корж ( стороной, обмазанной джемом), выложить на него джем и слой крема...
Обмазать бока торта кремом и обсыпать миндальными хлопьями. Верх торта украсить дольками груш, которые готовятся следующим образом: фрукты очистить, убрать сердцевину и нарезать кусочками...
Варить их в течение 3 минут в кипящей воде, куда добавлен красный сок или сироп ( у меня малиновый сок)
Груши получатся розовыми и красивыми...
Сверху торт можно посыпать корицей
И сахарной пудрой.
Надо поставить торт в холодильник для пропитки и окончательного застывания, но я не дождалась и сразу разрезала : крем еще не застыл...
Угощайтесь!