Торт "Ягодка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:14:15 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки | 600 мл |
Желатин | 30 г |
Ягода | 500 г |
Желе | 1 пач. |
Десерт на бисквитной основе с большой сладкой сливочной прослойкой и кисленьким ягодно-желейным верхом. Быстро готовится и быстро исчезает за чашечкой чая в хорошей компании. |
Для приготовления использовать разъёмную форму d-25см.
1. Корж-основа : Сахар взбиваем с яйцами, добавляем муку с разрыхлителем - хорошо перемешиваем и вылаживаем в смазаную форму. Выпекаем при 180 градусах 15 мин, готовый корж оставляем остывать в форме.
2. Разморозить ягоды, юшку слить и пропитать бисквит. 200г. ягод - взбить миксером.
3. Распустить желатин в 0,5 стак. горячей воды до полного растворения желатина, остудить.
4. Взбиваем сливки 6 минут. (у меня специальные для взбивания, они уже с сахаром), добавляем перемолотые в блендере ягоды и холодный желатин - хорошо взбиваем.
5. Выкладываем в форму с бисквитом взбитые сливки и ставим в холодильник на 1 час.
6. Разводим желе в 200мл. (а не в 400мл. как в инструкции) горячей воды и даём ему остыть.
7. Вынимаем торт с холодильника, украшаем ягодами и поливаем холодным желе - ставим в холодильник, через пару часов можно угощаться.
Приятного!!!