Морковный торт на закваске
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:14:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Закваска | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ананас | 1 стак. |
Морковь | 2 стак. |
Орехи грецкие | 2 стак. |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Ванильная эссенция | 3 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Корица | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 115 г |
Сыр сливочный | 225 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Я уже знакомила вас с тем, как можно использовать закваску для других целей, кроме хлебопечения, в рецепте "Полезные сконы на закваске" (http://www.povareno k.ru/recipes/show/75 123/). Сегодня я хочу познакомить вас с тем, как сделать морковный торт на закваске. Торт получается очень вкусным, рыхлым, сочным. Никто в жизни не догадается, какой необычный ингредиент в нем содержится. |
У меня все стаканы и ложки мерные. Стакан 250мл. Для лучшего результата все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Итак, приступим. Потрем морковь на терке, чтобы получилось 2 стакана. С консервированного ананаса сольем жидкость и также натрем его на терке. Если у вас есть возможность купить готовый тертый ананас (у нас он называется crushed pineapples), то тогда еще проще. Тертого ананаса нам нужен 1 стакан.
Орехи порежем на кусочки.
Смешаем сахар, растительное масло, ванильный экстракт и закваску (некормленную, я просто подержала ее при комнатной температуре 1 час, чтобы после холодильника она чуть нагрелась). Хорошенько взобъем миксером до однородности (минуты 2). Затем по одному добавим яйца.
Вмешаем морковь, ананас, орехи и кокосовую стружку.
Отдельно смешаем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, соль. Введем постепенно в тесто.
Здесь важный момент: закваска бывает густая, бывает жидкая. В зависимости от этого муки вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста: оно должно быть примерно, как на оладьи. У меня ушло 2.5 стакана муки.
В последнюю очередь вмешаем гашеную соду.
Выльем тесто в форму. У меня прямоугольная, размер 35х25 см.
Опять же важно: это тесто тяжелое, подниматься ему непросто. Поэтому не наливайте толстый слой. Если ваша форма меньше, то лучше сделайте половинную норму теста!
Печем при 180С примерно 40-45 минут - как обычно, до сухой спички.
Теперь готовим фростинг. Взбиваем размягченное масло, сливочный сыр, сах. пудру, ванильный экстракт и имбирь.
Остуженный корж покрываем фростингом и посыпаем орехами. У меня на этом этапе кончились орехи, и я решила посыпать кокосовой стружкой. Тоже получилось вкусно!
Вот, собственно, и все. Морковный торт на закваске готов. Угощаемся и наслаждаемся!
Разрезик крупным планом. Видите, какой сочный!