Торт с лесными орешками и конфетами "Жиотто"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:14:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо | 5 шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Крахмал картофельный | 100 г |
Сахар | 350 г |
Шоколад | 100 г |
Марципан | 250 г |
Орехи | 100 г |
Ванильный сахар | 2 пач. |
Нуга | 200 г |
Сироп миндальный | 100 мл |
Желатин | 2 пач. |
Творожная масса | 250 г |
Сливки | 1 л |
Giotto Torte. Вкусный ореховый тортик. |
Так выглядит нуга и марципан.
Tак выглядят конфеты "Жиото" в пачке.
Так внутри.
Приготовление бисквита:
Белки отделяем от желтков (белки должны быть очень холодными) и взбиваем в крутую пену, добавляем желтки и ещё раз тщательно взбиваем. Затем по ложке добавляем сахар, когда сахар растворится, выключаем миксер и берём нашу муку, смешанную с крахмалом, и ещё раз просеиваем уже в яичную массу через мелкое ситечко.
Берём венчик и аккуратными движениями снизу вверх поднимаем яичную массу так, чтоб она не опала. В приготовленную заранее и смазанную слив. маслом или маргарином форму 28 см. выливаем наш бисквит и ставим в холодную духовку при 180 С на 25-30 мин.
Крем: Сливки взбиваем до густоты, добавляем желатин (если у Вас нет быстрорастворимого желатина, то возьмите любой другой белый желатин и растворите его так, как написано на пачке для нашего количества жидкости - 1250 мл) творог, сахар, ванилин. Ещё раз взбиваем и ставим пока в холодильник.
Берём остывший бисквит, разрезаем на две половинки и пропитываем его сиропом. Разогреваем нугу и мажем ем нижний корж.
Нижнюю часть бисквита кладём на тарелку и закрываем его ободком для тортов. Вытаскиваем крем и большую половину крема выливаем на корж. Закрываем второй половинкой бисквита и ставим на пару часов в холодильник.
Оставшийся крем идёт вслед за тортом в холод. Когда наш крем застынет, снимаем ободок и смазываем торт оставшимся кремом со всех сторон. По бокам украшаем крокантом, сверху выкладываем марципан, порезанный на порции и украшаем конфетками "Giotto". Растапливаем шоколад на водяной бане и ложкой или вилкой поливаем шоколадом торт сверху. Можно орехи заменить на любые другие.
Приятного аппетита