- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с лесными орешками и конфетами "Жиотто"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Мука пшеничная 100 г
Крахмал картофельный 100 г
Сахар 350 г
Шоколад 100 г
Марципан 250 г
Орехи 100 г
Ванильный сахар 2 пач.
Нуга 200 г
Сироп миндальный 100 мл
Желатин 2 пач.
Творожная масса 250 г
Сливки 1 л

Личные впечатления о рецепте
Giotto Torte. Вкусный ореховый тортик.

Торт с лесными орешками и конфетами "Жиотто"

Так выглядит нуга и марципан.

Tак выглядят конфеты "Жиото" в пачке.

Так внутри.

Приготовление бисквита:

Белки отделяем от желтков (белки должны быть очень холодными) и взбиваем в крутую пену, добавляем желтки и ещё раз тщательно взбиваем. Затем по ложке добавляем сахар, когда сахар растворится, выключаем миксер и берём нашу муку, смешанную с крахмалом, и ещё раз просеиваем уже в яичную массу через мелкое ситечко.

Берём венчик и аккуратными движениями снизу вверх поднимаем яичную массу так, чтоб она не опала. В приготовленную заранее и смазанную слив. маслом или маргарином форму 28 см. выливаем наш бисквит и ставим в холодную духовку при 180 С на 25-30 мин.

Крем: Сливки взбиваем до густоты, добавляем желатин (если у Вас нет быстрорастворимого желатина, то возьмите любой другой белый желатин и растворите его так, как написано на пачке для нашего количества жидкости - 1250 мл) творог, сахар, ванилин. Ещё раз взбиваем и ставим пока в холодильник.

Берём остывший бисквит, разрезаем на две половинки и пропитываем его сиропом. Разогреваем нугу и мажем ем нижний корж.

Нижнюю часть бисквита кладём на тарелку и закрываем его ободком для тортов. Вытаскиваем крем и большую половину крема выливаем на корж. Закрываем второй половинкой бисквита и ставим на пару часов в холодильник.

Оставшийся крем идёт вслед за тортом в холод. Когда наш крем застынет, снимаем ободок и смазываем торт оставшимся кремом со всех сторон. По бокам украшаем крокантом, сверху выкладываем марципан, порезанный на порции и украшаем конфетками "Giotto". Растапливаем шоколад на водяной бане и ложкой или вилкой поливаем шоколадом торт сверху. Можно орехи заменить на любые другие.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54871-tort-s-lesnyimi-oreshkami-i-konfetami-quotzhiottoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.