Нежный завтрак для любимой Мамы
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:14:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Думаю, каждый согласится со мной, что завтрак, приготовленный с любовью, всегда доставит радость самому близкому, родному и любимому человеку! |
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем муку и перемешиваем деревянной лопаточкой снизу вверх.
Получается тесто средней консистенции.
Выкладываем тесто в силиконовую форму "сердце". Ставим в духовку на 30 минут.
Тем временем приготовим заварной крем. Для этого: смешиваем в кастрюле молоко, сахар, яйцо, муку. Ставим на медленный огонь и доводим до густого состояния. Охлаждаем.
Полученную массу взбиваем со сливочным маслом. Ставим крем на 10 минут в холодильник, чтобы застыл.
Готовый бисквит извлекаем из формы. Снимаем тоненький слой ножом, эта крошка нам будет нужна для украшения торта.
Разрезаем корж на две половины.
Смазываем нижний корж заварным кремом. Сверху кладем второй корж.
С помощью кондитерского шприца выдавливаем узоры на верхнем корже. Пустые места заполняем крошками.
Вот такой питательный получился завтрак!