Яблочный торт с марципаном и корицей
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:14:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 110 г |
Сахар | 100 г |
Саxар ванильный | 10 г |
Соль | по вкусу |
Марципан | 100 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Крахмал | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки | 4 ст. л. |
Яблоко | 4 шт |
Корица | 1 вилок |
Легкий бисквит с яблоками без крема, следовательно без лишних калорий. Для любителей необычного. |
Вот что нам понадобится:
Хорошо размешиваем масло с сахаром, ванильным сахором, солью, раскрошеным марципаном и яйцами.
Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Вмешиваем в массу с маслом и добавляем сливки.
Чистим яблоки и делаем по яблоку крупные нарезы. Смешиваем сахар с корицей.
Выкладываем тесто в форму и сверху выкладываем яблоки, обваленные в сахаре.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 45 мин.
Торт готов. Приятного аппетита.
Рецепт взят из немецкой книги "Торты и пирожные". Будет время поделюсь и другими рецептами из этой книги.