Яблочный торт с марципаном и корицей
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:14:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 59 |
Масло сливочное ![]() |
110 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Саxар ванильный | 10 г |
| Соль | по вкусу |
| Марципан | 100 г |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Крахмал | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сливки | 4 ст. л. |
| Яблоко | 4 шт |
Корица ![]() |
1 вилок |
| Легкий бисквит с яблоками без крема, следовательно без лишних калорий. Для любителей необычного. |

Вот что нам понадобится:

Хорошо размешиваем масло с сахаром, ванильным сахором, солью, раскрошеным марципаном и яйцами.

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

Вмешиваем в массу с маслом и добавляем сливки.

Чистим яблоки и делаем по яблоку крупные нарезы. Смешиваем сахар с корицей.

Выкладываем тесто в форму и сверху выкладываем яблоки, обваленные в сахаре.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 45 мин.

Торт готов. Приятного аппетита.
Рецепт взят из немецкой книги "Торты и пирожные". Будет время поделюсь и другими рецептами из этой книги.

Вечером в Москве: 











































...