- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Ягодка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:14


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сливки 600 мл
Желатин 30 г
Ягода 500 г
Желе 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Десерт на бисквитной основе с большой сладкой сливочной прослойкой и кисленьким ягодно-желейным верхом. Быстро готовится и быстро исчезает за чашечкой чая в хорошей компании.

Торт "Ягодка"

Для приготовления использовать разъёмную форму d-25см.

1. Корж-основа : Сахар взбиваем с яйцами, добавляем муку с разрыхлителем - хорошо перемешиваем и вылаживаем в смазаную форму. Выпекаем при 180 градусах 15 мин, готовый корж оставляем остывать в форме.

2. Разморозить ягоды, юшку слить и пропитать бисквит. 200г. ягод - взбить миксером.

3. Распустить желатин в 0,5 стак. горячей воды до полного растворения желатина, остудить.

4. Взбиваем сливки 6 минут. (у меня специальные для взбивания, они уже с сахаром), добавляем перемолотые в блендере ягоды и холодный желатин - хорошо взбиваем.

5. Выкладываем в форму с бисквитом взбитые сливки и ставим в холодильник на 1 час.

6. Разводим желе в 200мл. (а не в 400мл. как в инструкции) горячей воды и даём ему остыть.

7. Вынимаем торт с холодильника, украшаем ягодами и поливаем холодным желе - ставим в холодильник, через пару часов можно угощаться.

Приятного!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54869-tort-quotyagodkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.