- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные котлеты рецепт приготовления с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:04


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Картофель 5 шт.
Соль 2 чайн.л.
Сливочное масло 2 стол.л.
Молотый кориандр 2 стол.л.
Перец черный молотый чайн.л.
Зелень кинзы 5 пуч.
Панировочные сухари 6 стол.л.
Растительное масло по вкусу
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чудесные котлеты с приятной на вкус хрустящей корочкой.

А эта еда для вас, господа вегетарианцы. Котлеты картофельные рецепт о котором пойдет речь в моей статье. Для себя я не представляю иных котлет, кроме как из мяса. Но говорят, что многим нравятся и такие.

Картофельные котлеты рецепт приготовления с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Берем пять картофелин и отвариваем их "в мундире", то есть не очищая от кожуры. Кладем из в холодную воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Варим до готовности, потом опускаем в холодную воду и чистим. Складываем в миску, добавляем молотый кориандр, сливочное масло, соль, перец и кинзу. Для варианта котлеты картофельные постныесливочное масло заменяем маргарином. Затем вилкой или специальной давилкой разминаем все до однородной массы. Главное, чтобы не было комков. Формируем фарш в виде плоских продолговатых или круглых котлет, Примерно пять-семь сантиметров в диаметре, и толщиной в два-три сантиметра. Каждую обваливаем в сухарях и откладываем в сторону. Разогреваем в сковороде около двух столовых ложек растительного масла на среднем огне. Обжариваем котлеты до появления золотистой корочки с двух сторон. Если масла не хватило, то его следует добавлять в промежутке между партиями. Подаем к столу, украсив зеленью, с овощными салатами. И со сметаной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5487-kartofelnyie-kotletyi-recept-prigotovleniya-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.