- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельные котлеты рецепт приготовления с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:04
Картофель | 5 шт. |
Соль | 2 чайн.л. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Молотый кориандр | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | чайн.л. |
Зелень кинзы | 5 пуч. |
Панировочные сухари | 6 стол.л. |
Растительное масло | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чудесные котлеты с приятной на вкус хрустящей корочкой. А эта еда для вас, господа вегетарианцы. Котлеты картофельные рецепт о котором пойдет речь в моей статье. Для себя я не представляю иных котлет, кроме как из мяса. Но говорят, что многим нравятся и такие. |
Картофельные котлеты рецепт приготовления с фото
Берем пять картофелин и отвариваем их "в мундире", то есть не очищая от кожуры. Кладем из в холодную воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Варим до готовности, потом опускаем в холодную воду и чистим. Складываем в миску, добавляем молотый кориандр, сливочное масло, соль, перец и кинзу. Для варианта котлеты картофельные постныесливочное масло заменяем маргарином. Затем вилкой или специальной давилкой разминаем все до однородной массы. Главное, чтобы не было комков. Формируем фарш в виде плоских продолговатых или круглых котлет, Примерно пять-семь сантиметров в диаметре, и толщиной в два-три сантиметра. Каждую обваливаем в сухарях и откладываем в сторону. Разогреваем в сковороде около двух столовых ложек растительного масла на среднем огне. Обжариваем котлеты до появления золотистой корочки с двух сторон. Если масла не хватило, то его следует добавлять в промежутке между партиями. Подаем к столу, украсив зеленью, с овощными салатами. И со сметаной.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5487-kartofelnyie-kotletyi-recept-prigotovleniya-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.