Берем пять картофелин и отвариваем их "в мундире", то есть не очищая от кожуры. Кладем из в холодную воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Варим до готовности, потом опускаем в холодную воду и чистим. Складываем в миску, добавляем молотый кориандр, сливочное масло, соль, перец и кинзу. Для варианта котлеты картофельные постныесливочное масло заменяем маргарином. Затем вилкой или специальной давилкой разминаем все до однородной массы. Главное, чтобы не было комков. Формируем фарш в виде плоских продолговатых или круглых котлет, Примерно пять-семь сантиметров в диаметре, и толщиной в два-три сантиметра. Каждую обваливаем в сухарях и откладываем в сторону. Разогреваем в сковороде около двух столовых ложек растительного масла на среднем огне. Обжариваем котлеты до появления золотистой корочки с двух сторон. Если масла не хватило, то его следует добавлять в промежутке между партиями. Подаем к столу, украсив зеленью, с овощными салатами. И со сметаной.