- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный торт на закваске

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 1 стак.
Сахар 1 стак.
Закваска 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Ананас 1 стак.
Морковь 2 стак.
Орехи грецкие 2 стак.
Стружка кокосовая 1 стак.
Ванильная эссенция 3 ч. л.
Мука 3 стак.
Корица 2 ч. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 115 г
Сыр сливочный 225 г
Сахарная пудра 1 стак.
Имбирь 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я уже знакомила вас с тем, как можно использовать закваску для других целей, кроме хлебопечения, в рецепте "Полезные сконы на закваске" (http://www.povareno k.ru/recipes/show/75 123/). Сегодня я хочу познакомить вас с тем, как сделать морковный торт на закваске. Торт получается очень вкусным, рыхлым, сочным. Никто в жизни не догадается, какой необычный ингредиент в нем содержится.

Морковный торт на закваске

У меня все стаканы и ложки мерные. Стакан 250мл. Для лучшего результата все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Итак, приступим. Потрем морковь на терке, чтобы получилось 2 стакана. С консервированного ананаса сольем жидкость и также натрем его на терке. Если у вас есть возможность купить готовый тертый ананас (у нас он называется crushed pineapples), то тогда еще проще. Тертого ананаса нам нужен 1 стакан.

Орехи порежем на кусочки.

Смешаем сахар, растительное масло, ванильный экстракт и закваску (некормленную, я просто подержала ее при комнатной температуре 1 час, чтобы после холодильника она чуть нагрелась). Хорошенько взобъем миксером до однородности (минуты 2). Затем по одному добавим яйца.

Вмешаем морковь, ананас, орехи и кокосовую стружку.

Отдельно смешаем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, соль. Введем постепенно в тесто.

Здесь важный момент: закваска бывает густая, бывает жидкая. В зависимости от этого муки вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста: оно должно быть примерно, как на оладьи. У меня ушло 2.5 стакана муки.

В последнюю очередь вмешаем гашеную соду.

Выльем тесто в форму. У меня прямоугольная, размер 35х25 см.

Опять же важно: это тесто тяжелое, подниматься ему непросто. Поэтому не наливайте толстый слой. Если ваша форма меньше, то лучше сделайте половинную норму теста!

Печем при 180С примерно 40-45 минут - как обычно, до сухой спички.

Теперь готовим фростинг. Взбиваем размягченное масло, сливочный сыр, сах. пудру, ванильный экстракт и имбирь.

Остуженный корж покрываем фростингом и посыпаем орехами. У меня на этом этапе кончились орехи, и я решила посыпать кокосовой стружкой. Тоже получилось вкусно!

Вот, собственно, и все. Морковный торт на закваске готов. Угощаемся и наслаждаемся!

Разрезик крупным планом. Видите, какой сочный!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54870-morkovnyiy-tort-na-zakvaske.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.