- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный торт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:14


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 250 г

Личные впечатления о рецепте
сладкий

Бисквитный торт

Для бисквита я брала форму 24. Делаем бисквит: Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Ставим в духовку на 40 -50 мин. Затем вытягиваем из духовки и ставим форму на мокрое плотенце пусть остывает.

Как остыет разрезаем и пропитываем коржи абрикосовым сиропом.

Затем делаем крем:сгущенка + масло сливочное. Этим кремом смазываем между коржами и сверху. Я украшения делали из жевательного зефира. Украшения делала по рецепту мастики из маршмеллоу.

Жевательный зефир - 90 -100 г,

лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,

сахарная пудра - ~1 -1, 5 стакана

Приготовление

Зефирки выложила в тарелочку добавила столовую ложку лимонного сока свежевыжатого и нагрела в микроволновой печи (20 секунд) Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее зефирки из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут. Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Делала украшения за три дня чтоб успели подсохнуть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54875-biskvitnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.