Бисквитный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:14:39 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 250 г |
сладкий |
Для бисквита я брала форму 24. Делаем бисквит: Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Ставим в духовку на 40 -50 мин. Затем вытягиваем из духовки и ставим форму на мокрое плотенце пусть остывает.
Как остыет разрезаем и пропитываем коржи абрикосовым сиропом.
Затем делаем крем:сгущенка + масло сливочное. Этим кремом смазываем между коржами и сверху. Я украшения делали из жевательного зефира. Украшения делала по рецепту мастики из маршмеллоу.
Жевательный зефир - 90 -100 г,
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1 -1, 5 стакана
Приготовление
Зефирки выложила в тарелочку добавила столовую ложку лимонного сока свежевыжатого и нагрела в микроволновой печи (20 секунд) Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее зефирки из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут. Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Делала украшения за три дня чтоб успели подсохнуть.