Торт "Черепаха"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:14:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 3 бан. |
Какао-порошок | 4 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Шоколад | 1 шт |
Пропитанный, вкусный... |
Для теста:
6 яйц взбиваем с 1,5 ст. сахара добела миксером,
добавляем 2 ч. л. какао, соду, муку, хорошо перемешиваем. Получается тесто.
Выкладываем на противень тесто чайной ложечкой (получается много маленьких коржиков) и выпекаем в разогретой духовке 3-5 минут. Дать остыть коржикам.
Для крема:
мягкое сливочное масло (200 г) растираем с 1,5 ст. сахара, затем добавляем сметану (3-4 бан.), 2 ч. л. какао, перемешиваем - крем готов.
Выкладываем на большое плоское блюдо в виде черепашки, поливая кремом, сверху натереть шоколад.