- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт «Фруктовое безумство»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Корж бисквитный 1 шт
Йогурт 1 л
Клубника 300 г
Ежевика 150 г
Желатин 20 г
Сахар 2 ст. л.
Творог 3 ст. л.
Желе 1 пакет.
Виноград 15 шт
Смородина черная по вкусу
Сироп сахарный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хотела сделать сладенький пирог на десерт, а получился вот такой фруктовый тортик.

Торт «Фруктовое безумство»

Делаем бисквитный корж по Вашему фирменному рецепту. Я делаю так: взбиваю 1 яйцо с сахаром до бела, добавляю сметану, перемешиваю, добавляю крахмал и соду, перемешиваем. Всыпаю муку, чтобы тесто как густая домашняя сметана. По этому рецепту бисквит получается всегда пышным и мягким.

В этот раз я вылила в форму половину теста разложила ягодки винограда по кругу и вылила оставшееся тесто. Выпекать в горячей духовке 20 мин. Даем остыть и разрезаем пополам. Пропитать клубничным сиропом, разбавленным водой.

Йогурт взбить с сахаром, творогом и добавить разведенный желатин. Клубнику разрезать на 4-8 частей и всыпать в йогурт, перемешать. Поставить в холодильник, чтобы крем начал застывать. Половину бисквита помещаем обратно в разъемную форму, выкладываем йогуртовый крем, сверху – ягоды ежевики, слегка придавливая к крему. Ставим в холодильник, чтобы застыло.

Желе заливаем 1,5 ст. горячей воды и тоже ставим в холодильник, чтобы начало застывать. Выкладываем сверху ежевики слой желе и закрываем второй половиной бисквита. Хорошо придавливаем.

Верх украшаем ягодками черной смородины и заливаем желе для торта. Ставим в холодильник до застывания – у меня ушел час.

Подрезаем края и аккуратно вынимаем из формы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54879-tort-«fruktovoe-bezumstvo».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.