Торт «Фруктовое безумство»
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:14:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Корж бисквитный | 1 шт |
Йогурт | 1 л |
Клубника | 300 г |
Ежевика | 150 г |
Желатин | 20 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Творог | 3 ст. л. |
Желе | 1 пакет. |
Виноград | 15 шт |
Смородина черная | по вкусу |
Сироп сахарный | по вкусу |
Хотела сделать сладенький пирог на десерт, а получился вот такой фруктовый тортик. |
Делаем бисквитный корж по Вашему фирменному рецепту. Я делаю так: взбиваю 1 яйцо с сахаром до бела, добавляю сметану, перемешиваю, добавляю крахмал и соду, перемешиваем. Всыпаю муку, чтобы тесто как густая домашняя сметана. По этому рецепту бисквит получается всегда пышным и мягким.
В этот раз я вылила в форму половину теста разложила ягодки винограда по кругу и вылила оставшееся тесто. Выпекать в горячей духовке 20 мин. Даем остыть и разрезаем пополам. Пропитать клубничным сиропом, разбавленным водой.
Йогурт взбить с сахаром, творогом и добавить разведенный желатин. Клубнику разрезать на 4-8 частей и всыпать в йогурт, перемешать. Поставить в холодильник, чтобы крем начал застывать. Половину бисквита помещаем обратно в разъемную форму, выкладываем йогуртовый крем, сверху – ягоды ежевики, слегка придавливая к крему. Ставим в холодильник, чтобы застыло.
Желе заливаем 1,5 ст. горячей воды и тоже ставим в холодильник, чтобы начало застывать. Выкладываем сверху ежевики слой желе и закрываем второй половиной бисквита. Хорошо придавливаем.
Верх украшаем ягодками черной смородины и заливаем желе для торта. Ставим в холодильник до застывания – у меня ушел час.
Подрезаем края и аккуратно вынимаем из формы.