- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Татьяна"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 2 стак.
Какао-порошок 6 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 1 стак.
Масло растительное стак.
Вода 1 стак.
Молоко сгущенное 1 бан.
Арахис 200 г
Сливки 500 мл
Кофе растворимый 2 ч. л.
Коньяк 100 мл
Шоколад молочный 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший шоколадный бисквит с кофейно-коньячной пропиткой, с неповторимым сливочным вкусом и чудесным ароматом. Для любителей вкусной выпечки, шоколада и орехов! Спасибо Танюшке, настоящему мастеру по выпечке тортов, сочетая разные составляющие ее рецептов получилась такая вкуснотища. В нашей семье тортик не успел задержаться даже на сутки!!!)))

Торт "Татьяна"

Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель теста, какао

В блендере взбить яйца, молоко, растительное масло

Взбитую смесь смешать с сухой, влить стакан крутого кипятка, хорошо перемешать, получается вот такое тесто

Форму (у меня 26см) смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем при температуре 200 град, примерно 40-50мин. Получается такой пышный бисквит...

... который разрезаем на 3 тонких коржа. Каждый корж обильно опрыскиваем кофейно-коньячной смесью (смешала кофе с коньяком) с двух сторон. Я использовала обычный опрыскиватель для цветов, каюсь забыла сфотать процесс

Теперь приступаем к крему: вареную сгущенку взбиваем с 250мл сливок до кремообразного состояния.

Туда же обжареный арахис. В отдельной посуде взбить оставшиеся 250мл сливок.

Собираем торт: корж смазываем кремом с орехами

Крем покрываем взбитыми сливками. Укладываем следующий корж и снова крем с орехами, взбитые сливки, корж. Верх торта смазываем оставшимися сливками и ставим в холодильник на полчасика

Пока торт томится в холодильнике, топим шоколад на водяной бане, немного охлаждаем и поливаем им торт

Мне в этот раз не захотелось однородной глазури, поэтому я шоколад не остужала, а сразу полила, естественно он смешался со сливками и получиась такая неоднородная структура. Украсила грильяжными драже.

Приятного аппетита! С Наступающим Рождеством Христовым!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54887-tort-quottatyanaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.