Торт "Татьяна"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:15:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Какао-порошок | 6 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло растительное | стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Арахис ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
Кофе растворимый ![]() |
2 ч. л. |
| Коньяк | 100 мл |
| Шоколад молочный | 1 упак. |
| Нежнейший шоколадный бисквит с кофейно-коньячной пропиткой, с неповторимым сливочным вкусом и чудесным ароматом. Для любителей вкусной выпечки, шоколада и орехов! Спасибо Танюшке, настоящему мастеру по выпечке тортов, сочетая разные составляющие ее рецептов получилась такая вкуснотища. В нашей семье тортик не успел задержаться даже на сутки!!!))) |

Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель теста, какао

В блендере взбить яйца, молоко, растительное масло

Взбитую смесь смешать с сухой, влить стакан крутого кипятка, хорошо перемешать, получается вот такое тесто

Форму (у меня 26см) смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем при температуре 200 град, примерно 40-50мин. Получается такой пышный бисквит...

... который разрезаем на 3 тонких коржа. Каждый корж обильно опрыскиваем кофейно-коньячной смесью (смешала кофе с коньяком) с двух сторон. Я использовала обычный опрыскиватель для цветов, каюсь забыла сфотать процесс

Теперь приступаем к крему: вареную сгущенку взбиваем с 250мл сливок до кремообразного состояния.

Туда же обжареный арахис. В отдельной посуде взбить оставшиеся 250мл сливок.

Собираем торт: корж смазываем кремом с орехами

Крем покрываем взбитыми сливками. Укладываем следующий корж и снова крем с орехами, взбитые сливки, корж. Верх торта смазываем оставшимися сливками и ставим в холодильник на полчасика

Пока торт томится в холодильнике, топим шоколад на водяной бане, немного охлаждаем и поливаем им торт

Мне в этот раз не захотелось однородной глазури, поэтому я шоколад не остужала, а сразу полила, естественно он смешался со сливками и получиась такая неоднородная структура. Украсила грильяжными драже.

Приятного аппетита! С Наступающим Рождеством Христовым!!!


Вечером в Москве: 











































...