Торт "Снежная горка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:15:29 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Масло сливочное | 300 г |
Сахарная пудра | 2 стак. |
Сметана | 1 кг |
Этот торт подойдет к любому празднику. Мне он нравится тем, что крем у него хоть и масляный, но его там не чувствуется. Торт немного с кислинкой из-за сметаны и ооочень вкусный. |
Готовит ингредиенты на тесто
Яйца взбить миксером, добавить сахар и взбивать, пока он не растворится.
Постепенно добавлять муку, чередуя с какао-порошком (1 стакан муки - 1 ст. л. какао-порошка). Всё хорошо перемешать и в конце добавить соду, гашенную уксусом.
Противень смазать растительным маслом, размазать щеточкой.
Ложкой выложить на противень лепешки
Выпекать в духовке 7-10 минут (смотрите по своим духовкам) при 180 градусах. Проверить готовность спичкой как обычно.
Готовые лепешки выложить лопаткой в чашку. Противень снова смазать маслом и выложить следующую партию лепешек.
Подготовить ингредиенты для крема.
Теперь готовим крем: размягченное масло взбить миксером, добавить сахарную пудру, продолжая взбивать. Когда пудра раствориться, добавить сметану.
Начинаем формировать торт (вообще, я его делаю на большом подносе горкой - поэтому он так называется. Но я не нашла подноса и решила сделать его в форме и украсить). Каждую лепешку окунаем в крем и выкладываем в форму
По желанию, между слоями можно добавить вишни или черешни. Я нашла в морозилке черешни.
Заканчивая торт, сверху выровнять кремом и поставить в холодильник на 10-12 часов, чтобы он застыл.
Когда пройдет время, вытащить с холодильника и снять бортики, аккуратно отрезав тонким ножом края от бортов.
Можно приступить к украшению на ваш вкус.
Я люблю украшать белковым кремом. Торт я делала на годовщину свадьбы, поэтому такое украшение получилось.