- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цеппелины
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:04
Мясо любое | 500 гр |
Свиной жир | стол.л. |
Картофель | 19 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сало | 70 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Пробовали китайские, японские и французские блюда? Пора попробовать и Цепелины - Это национальное литовское блюдо. На мой вкус это наивкуснейшее блюдо. Есть его надо в горячем виде. |
Цеппелины
Картофель сырой трем на мелкой терке, отжимаем через марлю.
Оставляем сок на 10-15 минут. Как только осядет крахмал, сливаем аккуратно воду, вливаем кипятку, ставим на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения.
С огня убираем, соединяем с картофелем, перемешиваем, солим. Также можно положить в массу отваренные картофелины, размятые (хватит четырех штук).
Пропускаем через мясорубку мясо, перчим, солим, смешиваем с жиром и обжаренным луком.
Делим картофельную массу на восемь частей, в каждую внутрь добавляем фарш и сворачиваем в виде такого дирижабля (цеппелина).
Опускаем цеппелины в кипящую воду и варим 20-25 минут. Они стачала поднимутся на поверхность, а после опустятся на дно.
Вынимаем шумовкой готовые цеппелины, выкладываем на прогретое блюдо, поливаем соусом из сметаны, шпика и поджаренного лука.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5489-ceppelinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.