- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цеппелины

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:04


Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Мясо любое 500 гр
Свиной жир стол.л.
Картофель 19 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сало 70 гр
Сметана 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Пробовали китайские, японские и французские блюда? Пора попробовать и

Цепелины - Это национальное литовское блюдо. На мой вкус это наивкуснейшее блюдо. Есть его надо в горячем виде.

Цеппелины

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Картофель сырой трем на мелкой терке, отжимаем через марлю.

Оставляем сок на 10-15 минут. Как только осядет крахмал, сливаем аккуратно воду, вливаем кипятку, ставим на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения.

С огня убираем, соединяем с картофелем, перемешиваем, солим. Также можно положить в массу отваренные картофелины, размятые (хватит четырех штук).

Пропускаем через мясорубку мясо, перчим, солим, смешиваем с жиром и обжаренным луком.

Делим картофельную массу на восемь частей, в каждую внутрь добавляем фарш и сворачиваем в виде такого дирижабля (цеппелина).

Опускаем цеппелины в кипящую воду и варим 20-25 минут. Они стачала поднимутся на поверхность, а после опустятся на дно.

Вынимаем шумовкой готовые цеппелины, выкладываем на прогретое блюдо, поливаем соусом из сметаны, шпика и поджаренного лука.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5489-ceppelinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.