Цеппелины
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:04:09 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 99 |
Мясо любое | 500 гр |
Свиной жир | стол.л. |
Картофель | 19 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сало | 70 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Пробовали китайские, японские и французские блюда? Пора попробовать и Цепелины - Это национальное литовское блюдо. На мой вкус это наивкуснейшее блюдо. Есть его надо в горячем виде. |
Всего в одной порции
Вес: | 468.1 гр |
Калорийность: | 339.9 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 10.8 гр |
Углеводов: | 68.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 13 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Картофель сырой трем на мелкой терке, отжимаем через марлю.
Оставляем сок на 10-15 минут. Как только осядет крахмал, сливаем аккуратно воду, вливаем кипятку, ставим на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения.
С огня убираем, соединяем с картофелем, перемешиваем, солим. Также можно положить в массу отваренные картофелины, размятые (хватит четырех штук).
Пропускаем через мясорубку мясо, перчим, солим, смешиваем с жиром и обжаренным луком.
Делим картофельную массу на восемь частей, в каждую внутрь добавляем фарш и сворачиваем в виде такого дирижабля (цеппелина).
Опускаем цеппелины в кипящую воду и варим 20-25 минут. Они стачала поднимутся на поверхность, а после опустятся на дно.
Вынимаем шумовкой готовые цеппелины, выкладываем на прогретое блюдо, поливаем соусом из сметаны, шпика и поджаренного лука.