Картошка с салом
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:04:11 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Сало | 150 гр |
Картофель | 1 кг |
Укроп | 4 стол.л. |
Сливочное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Простое, но крайне сытное, вкусное блюдо на скорую руку! Бывают времена, когда в холодильнике шаром покати – никакой еды, денег ли нет, или не было времени забежать в магазин. Но если вдруг вы обнаружите, что в арсенале вашего холодильника целый килограмм картофеля и кусочек сала (даже без прослоек), то не ломайте голову над вечерним меню. Готовьте картошку с салом. Этот рецепт выручит вас в трудную минуту. |
Всего в одной порции
Вес: | 262 гр |
Калорийность: | 367.2 ккал |
Белков: | 5.2 гр |
Жиров: | 40.8 гр |
Углеводов: | 37.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 49 / 45 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Для кулинарного творчества вам понадобится плита и духовой шкаф. Промойте хорошенько картошку, срежьте кожуру, придав клубням правильную округлую форму. Острым узким ножом вырежьте часть сердцевины, но не вширь, а вглубь. Порежьте сало мелкими кусочками и начините каждую картофелину. Посолите клубни со всех сторон. Разогрейте топленое сливочное масло и выложите картошку на сковороду. Обжарьте до получения золотистого цвета. Теперь нужно довести картофель до готовности. Для этого разогреем духовой шкаф и поставим блюдо запекаться на 15 минут. Свежий зеленый укроп моем и мелко режем. Выкладываем картошку с салом на мелкие тарелки, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем зеленью укропа. Приятного аппетита.