- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Банановое чудо"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:15


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 400 г
Ванильный сахар 2 пакет.
Мука 200 - 300 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 200 г
Банан 2 шт
Вода 100 мл
Коньяк 50 мл
Зефир 1 упак.
Сахарная пудра 300 г

Личные впечатления о рецепте
Простой бисквитный торт с интересным кремом.

Торт "Банановое чудо"

Тесто: 4 яйца взбивать с 200 г сахара 15 -20 минут миксером до густой массы. Медленно всыпать муку, помешивая ложкой, иначе тесто сядет. Выпекать в форме, смазанной рафинированным маслом 1 час при темп. 180 -200 градусах. Испеченному коржу дать остыть. Разрезать корж пополам и пропитать.

Пропитка: в 100 г воды добавить 100 г сахара, 50 мл коньяка, помешивая, довести до кипения.

Крем 1 : 1 банка сгущенки вареной, сливочное масло 200 г и 2 банана взбить в блендере до однородной массы. Этим кремом перемазываем внутри коржи.

Крем 2 : 1 белок и 100 г сахара - взбить безе. Этим кремом смазываем снаружи торт.

Для украшения: растопить жевательный зефир на водяной бане или в микроволновке, добавить сахарную пудру до нудной консистенции. Замесить тесто и слепить нужные украшения. Дать им день для высыхания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54890-tort-bananovoe-chudo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.