Торт "Банановое чудо"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:15:49 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 5 шт |
| Сахар | 400 г |
| Ванильный сахар | 2 пакет. |
| Мука | 200 - 300 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Банан | 2 шт |
| Вода | 100 мл |
| Коньяк | 50 мл |
Зефир ![]() |
1 упак. |
| Сахарная пудра | 300 г |
| Простой бисквитный торт с интересным кремом. |
Тесто: 4 яйца взбивать с 200 г сахара 15 -20 минут миксером до густой массы. Медленно всыпать муку, помешивая ложкой, иначе тесто сядет. Выпекать в форме, смазанной рафинированным маслом 1 час при темп. 180 -200 градусах. Испеченному коржу дать остыть. Разрезать корж пополам и пропитать.
Пропитка: в 100 г воды добавить 100 г сахара, 50 мл коньяка, помешивая, довести до кипения.
Крем 1 : 1 банка сгущенки вареной, сливочное масло 200 г и 2 банана взбить в блендере до однородной массы. Этим кремом перемазываем внутри коржи.
Крем 2 : 1 белок и 100 г сахара - взбить безе. Этим кремом смазываем снаружи торт.
Для украшения: растопить жевательный зефир на водяной бане или в микроволновке, добавить сахарную пудру до нудной консистенции. Замесить тесто и слепить нужные украшения. Дать им день для высыхания.

Ночью в Москве: 











































...