- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт «Веселый Змей»
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:16
| Яйцо | 3 шт |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 3 стак. |
| Маргарин | 250 г |
| Масло сливочное | 250 г |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Маршмеллоу | 100 г |
| Сахарная пудра | 200 г |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Веселый и сладкий тортик для детей и не только |
Торт «Веселый Змей»
Все ингредиенты для теста смешиваем и выпекаем бисквит в духовке при 200 градусах минут 25-30.
Масло и сгущёнку взбить миксером, добавить какао. Дать немного постоять.
Готовый бисквит остудить и натереть на крупной тёрке или пропустить через мясорубку, затем смешать с кремом.
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Покрасить в разные цвета. Несколько жгутиков уложить рядом и раскатать скалкой в широкую ленту.
На подготовленную ленту выкладываем жгут из сладкой массы и соединяем края. Сформировать жгут с одной стороны, где будет находиться голова Змея, шире, а к хвосту – уже.
Уложить Змея на блюдо и украсить. Глазки я сделала из конфеток.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54894-tort-«veselyiy-zmey».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.