Торт «Веселый Змей»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:16:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
3 стак. |
Маргарин ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
| Маршмеллоу | 100 г |
Сахарная пудра ![]() |
200 г |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Веселый и сладкий тортик для детей и не только |
Все ингредиенты для теста смешиваем и выпекаем бисквит в духовке при 200 градусах минут 25-30.
Масло и сгущёнку взбить миксером, добавить какао. Дать немного постоять.
Готовый бисквит остудить и натереть на крупной тёрке или пропустить через мясорубку, затем смешать с кремом.


Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

Покрасить в разные цвета. Несколько жгутиков уложить рядом и раскатать скалкой в широкую ленту.

На подготовленную ленту выкладываем жгут из сладкой массы и соединяем края. Сформировать жгут с одной стороны, где будет находиться голова Змея, шире, а к хвосту – уже.

Уложить Змея на блюдо и украсить. Глазки я сделала из конфеток.


Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 











































...