Торт «Веселый Змей»
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:16:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 250 г |
Масло сливочное | 250 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Маршмеллоу | 100 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Веселый и сладкий тортик для детей и не только |
Все ингредиенты для теста смешиваем и выпекаем бисквит в духовке при 200 градусах минут 25-30.
Масло и сгущёнку взбить миксером, добавить какао. Дать немного постоять.
Готовый бисквит остудить и натереть на крупной тёрке или пропустить через мясорубку, затем смешать с кремом.
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Покрасить в разные цвета. Несколько жгутиков уложить рядом и раскатать скалкой в широкую ленту.
На подготовленную ленту выкладываем жгут из сладкой массы и соединяем края. Сформировать жгут с одной стороны, где будет находиться голова Змея, шире, а к хвосту – уже.
Уложить Змея на блюдо и украсить. Глазки я сделала из конфеток.
Приятного чаепития!