Торт "Тропический рай"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:16:21 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 4 стак. |
Порошок пекарский | 2 ч. л. |
Курага | 200 г |
Яблоко | 3 шт |
Ванилин | по вкусу |
Молоко | 3 л |
Яйцо | 6 шт |
Сметана | 400 г |
Масло сливочное | 400 г |
Ананас | 500 г |
Персик | 500 г |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Бисквитный тортик с нежнейшим творожным кремом и фруктовой начинкой. |
Коржи.
Круглую форму d28 см смазать маргарином.
4 белка отделить от желтков, взбить с 1 ст. сахара, добавить желтки, взбить. Добавить 1 ст. муки, 1 ч. л. порошка для выпечки, ваниль, аккуратно перемешать ложкой. Посыпать мелко резаной курагой, перемешать и выложить в форму. Для второго коржа вместо кураги берем яблоки.
Крем творожный.
Крем варим в кастрюле с толстым дном.
Яйца и сметану взбить миксером. Массу влить в 3 л теплого, но не кипящего молока. Помешивать все время на маленьком огне, должна получиться творожная масса. Минут через 5 -7 после закипания добавить сахар. Готовить примерно 20 -30 мин. Отцедить на марлю, охладить. Холодную массу взбить миксером с 400 г масла.
Сборка
Остывшие коржи разрезать на две части, пропитать персиковым или ананасовым соком, смазать кремом. Торт оформляем в такой очередности: яблочный корж/ резаные ананасы/корж с курагой /резаные персики - и так 2 раза. Торт смазываем кремом, бока посыпаем желтой кокоской. На торте ножиком рисуем эскиз рисунка, засыпаем разноцветной кокоской.
Приятного аппетита.